首页青少体育国际交流正文
 
北理工附中垒球队主动开展对外交流活动
发布时间:2018-03-01 来源:中国体育报 作者:葛会忠 赵浩霖 字体:

  北京理工大学附属中学垒球队在上周完成为期12天的对外交流活动,在2018宸极体育垒球游学交流活动中,北京理工大学附中垒球队共有23名队员参与。本次活动给热爱垒球运动的专业人士提供了一个很好的交流机会,有助于教练和队员交流训练和比赛经验以及我国学校垒球运动的普及与提高。

  “目前我国棒垒球还是小众体育项目,近几年在中国棒球协会、中国垒球协会的大力推动下,全国有很多中小学甚至幼儿园开展了垒球课,成立了很多主要针对青少年的垒球俱乐部,很多大学也成立了棒垒球社团。”北京理工大学附中垒球队主教练李炜说,“我们需要走出去,多交流、多学习、开阔视野、取长补短,今后如果有机会,我们还要多参加这样的活动。” 

  北京理工大学附中多年来一直非常重视青少年垒球运动的发展,发现和培养了很多青少年垒球人才,并在青少年垒球运动中取得了优秀成绩。该校垒球队曾获得2015年全国少儿垒球锦标赛U13和U16学校组冠军,2016年获得全国少儿垒球锦标赛U16学校组冠军,2017年获得全国少儿垒球锦标赛U13学校组冠军。目前我国青少年垒球运动发展势头很好,但仍处于初级阶段,比赛和跨地区的交流比较少。

×