首页青少体育国际交流正文
 
国家滑板集训队参加全美华人滑板公开赛
发布时间:2017-12-08 来源:中国体育报 作者:黄强 项涓 字体:

  由中国轮滑协会、美国华人联合总会与特步体育用品有限公司联合举办的美国华人滑板公开赛日前在洛杉矶举行。美国加州地区52名华人华裔滑板爱好者及在圣地亚哥集训的中国国家滑板集训队的18名运动员参加了比赛与交流活动。国家体育总局社体中心主任范广升、中国驻洛杉矶总领馆侨务组组长汤长安、卢明会理事、美国华人联合总会理事长蔡成华及特步集团总裁助理李彤出席了相关活动。
     本次比赛旨在促进中美间的滑板技术交流,同时为正在组建的中国滑板国家集训队物色好的运动员与教练员。根据比赛规则,凡年龄在12至24岁之间,在中国出生,或父母有一方在中国出生的滑板爱好者均有资格参赛。比赛在亨廷顿沙滩滑板场举行,设碗池与街式两个项目。
     范广升表示,中国滑板运动起步较晚,基础薄弱,水平还较低,举办这样的活动,对于促进中美间交流,促进我国滑板运动的开展,为奥运备战选拔人才是很好的尝试。比赛期间,范广升一行在美国轮滑协会滑板委员会主任勒芒的陪同下,走访了致力于青少年体育活动开展的1984年洛杉矶奥运基金会,考察了洛杉矶一所中学的滑板教学课。