用户名: 密码:
首页青少体育国际交流正文
 
2017中德青少年足球夏令营江苏泰州开营
发布时间:2017-07-27 来源:中国体育报 作者:袁雪婧 字体:

    “未来之路2017中德青少年足球夏令营公益泰州站”于25日开营,主办方与德国北莱茵-威斯特法伦州足协·德国足球研究所合作,将公益与足球结合,为当地希望小学的孩子们提供触摸足球之梦的机会。
    本次夏令营是继柏林赫塔丝路敦煌站、勒沃库森渭南站之后的2017中德青少年足球夏令营第三站活动,与其他营区不同的是,本次泰州站夏令营带着浓厚的公益色彩。泰州市大泗镇希望小学爱踢球的孩子们全部得到免费参加本次夏令营的机会,且获得了足球和专业的训练装备等赞助。开营仪式上,泰州市体育局和教育局领导向大泗希望小学捐赠了爱高安全足球器材,恒圣体育向该校捐赠了德国足球教学课程等书籍。
    德国北莱茵-威斯特法伦州足协官员米夏埃尔在本站夏令营为中方活动参与者就德国足球青训体系和培养体系进行了生动讲解,通过良好的交换意见和沟通,北威州足协与泰州市体育局达成初步合作意向共识,双方未来将进行深度合作,推进针对引进德国足球青训体系、教练员培训项目、球队及官员定期互访等方面的合作。