首页青少体育科学锻炼正文
 
成都市第一届青少年滑雪比赛举行
发布时间:2021-02-09 来源:中国体育报 作者:顾宁 字体:

  日前,由成都市体育局、成都市教育局、成都文化旅游发展集团有限责任公司、成都市体育总会主办的“爱成都·迎大运”成都市第一届青少年滑雪比赛在西岭雪山落下帷幕。

  本届赛事是成都市首届青少年滑雪赛事,也是2021年度开年第一项青少年比赛,设置高山滑雪回转、单板滑雪平行回转两个竞赛项目和一个趣味滑步车滑雪项目,共吸引了来自全成都的80多所学校和俱乐部的200余名运动员参加,年龄跨度从不足6岁到18岁。

  据比赛相关负责人介绍,为推广冰雪运动,西岭雪山滑雪场引进了专业顶尖的造雪系统、滑雪器具,并且西岭雪山拥有专业的滑雪道,可以容纳2000余人同时滑雪,同时还引入国际先进滑雪课程,着力打造西南地区最专业的滑雪教育基地。

  本次赛事是成都发展冰雪运动的一次有益尝试,成都市体育局、成都市教育局会将继续结合《成都市体育局 成都市教育局关于进一步推动学校特色体育项目建设的实施意见》,创新推进以“A+B(传统体育项目+新兴时尚体育项目)”为特色的“一校一品、一校多品”学校特色体育项目建设工作,并大力推进冰雪运动在校园的发展,以多元化、多功能的形式推动体育产业的进步,持续推进学校、体校、社会、俱乐部的“四线并举”多元化竞技人才培养模式,吸引更多的青少年参与冰雪运动,为成都建成世界赛事名城而积极助力。(转自2月9日《中国体育报》07版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。