首页青少体育科学锻炼正文
 
江阴学生“人人学会游泳”惠民工程启动
发布时间:2020-07-03 来源:中国体育报 作者:刘敏 字体:

  江苏省江阴无边景观泳池落成揭牌仪式暨2020年江阴市学生“人人学会游泳”惠民工程启动仪式日前在市民水上活动中心举行。活动由江阴市文体广电和旅游局副局长张健主持,无锡市体育局副局长李海红、江阴市文体广电和旅游局局长周晓虹、江阴市教育局副局长邹凤翔等出席活动。
  作为由江阴四方游泳康复产业股份有限公司承建的长三角地区首个无边景观泳池,是江阴在完善公共体育设施建设上不断求索、不断突破的丰硕成果,也是江阴体育产业综合实力和发展水平的重要体现,对于提升城市功能、积聚城市人气、促进经济发展起到了良好的推动作用。揭牌仪式后,正式启动了2020年江阴市学生“人人学会游泳”惠民工程,并为3家培训点进行授牌。

  据了解,江阴市学生“人人学会游泳”惠民工程是江阴市委市政府全面深化“全国游泳之乡”建设的生动实践,自工程实施以来,已累计帮助江阴50308名义务教育阶段的学生掌握了基本的游泳技能,使全市义务教育阶段的学生游泳达标率由34.65%提升至71.81%,得到了学生、家长以及社会各界的一致赞誉和支持。

  有关负责人表示,无边景观泳池的落成和2020年“人人学会游泳”惠民工程的启动,两个“惠民”相得益彰,必将发挥其在民生改善领域的独特作用,为江阴全民健身主阵地增添新活力,推动江阴体育事业向更高层次迈进。(转自7月3日《中国体育报》02版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。