首页青少体育科学锻炼正文
 
全国青少年体育冬夏令营(重庆站)举行
发布时间:2019-10-16 来源:中国体育报 作者:苏畅 字体:

  全国青少年体育冬夏令营(重庆站)暨2019年重庆市青少年体育冬夏令营日前在当地举行。当地学生们踊跃参与,体会了到跆拳道、柔道、拳击、空手道等竞技体育的魅力。

  当天的活动开幕式上,阿迪达斯教练团、示范团通过表演,向学生们展示了跆拳道、柔道、拳击、空手道竞技体育的魅力。本次活动自开营以来,学生的学习激情高涨,家长好评连连,很多家长要求重庆跆拳道示范团增加培训课程,最终实际完成培训的人数超过了原计划的40%。

  此次冬夏令营的成功开展,总体达到了国家体育总局适应新时代青少年体育发展需要、构建青少年体育新格局、新机制的初级目标。冬夏令营竞技体育项目培训让学校师生亲身体验了竞技体育的运动魅力,得到学校与家长的肯定,推动了体教融合。学生不仅学到了竞技技能,而且在强化身体素质的同时提高了独立生活能力。学生的改变使一些家长开始鼓励孩子积极参与到培训中来,并表示希望孩子可以得到这样的长期培训。(转自10月16日《中国体育报》03版)

×