首页青少体育科学锻炼正文
 
2019年传统体育项目激活肇庆校园大课间
发布时间:2019-09-09 来源:中国体育报 作者:黄心豪 陈小波 字体:

  由广东省肇庆市文化广电旅游体育局主办,肇庆市毽球运动协会、肇庆市国家青少年体育俱乐部承办的肇庆市2019年度传统体育(毽球)项目进校园活动9月3日在肇庆市第四小学举行。
  毽球老师以毽球的基础——基本脚法为切入点,为同学们介绍了毽球的起源、毽球的历史、毽球的发展,并为同学们讲解了盘踢、蹦踢、磕踢、拐踢、跳踢等规定套路。随后,老师还为学生展示了精彩的毽球攻防,一招一式的击球与腾跃,并带领学生进行了盘踢体验练习,吸引了每一位学子的目光。
  开展毽球运动简便易行,既不受场地限制,又有利于健身,构建和谐校园。主办方相关负责人表示,此次毽球运动进校园活动的举行,使美丽的毽球向蒲公英一样,飞向越来越多的学校。毽球运动将以其独特的优势在学校广泛开展起来,成为同学们喜爱的体育项目。接下来肇庆将把传统体育进校园活动规范、持续、长久地进行下去,还将武术、太极、围棋、舞龙舞狮、跳绳等民族传统体育运动项目适当地引入学校的“体育大课间”,以口传身授的方式积极地引导更多的学生参与,让传统体育项目激活校园快乐大课间,提升学校发展内涵,促进学生快乐健康地成长。(转自9月9日《中国体育报》05版)

×