首页青少体育科学锻炼正文
 
2019全国曲棍球后备人才基地夏训营举行
发布时间:2019-08-22 来源:中国体育报 作者:陈万泉 字体:

  第十一届全国曲棍球后备人才基地夏季训练营暨2019年全国青少年U系列曲棍球锦标赛(U15/U18组)8月20日在江苏武进曲棍球训练基地收官。来自全国各地37支队伍的550名运动员参加了此次夏季训练营。

  在U15年龄组比赛中,莫旗职业教育中心、深圳市体工大队、营口体校获得男子组前三名,闵行区少体校、营口体校、深圳市体工大队获得女子组前三。U18年龄组比赛中,莫旗职业教育中心、包头市体育运动学校和大连市体育工作队分获男子组前三名;女子组比赛中,淮安青少年星辰俱乐部夺得冠军,吉林省体育运动学校和大连市体育工作队分获亚军和季军。

  全国曲棍球后备人才基地夏季训练营暨2019年全国青少年U系列曲棍球锦标赛旨在做好曲棍球项目普及推广工作,选拔培养优秀高水平后备人才。内容方面设置了技术测试、身体素质测试、骨龄检测、交流比赛、文艺晚会、颁奖仪式等丰富多彩的内容。按照规定,U15年龄组还进行了文化成绩测试。

  本次活动由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国曲棍球协会主办,江苏省体育局和常州市武进区文体广电和旅游局承办。

  此次比赛也是2019年全国青少年曲棍球比赛暨第二届全国中学生曲棍球锦标赛,由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国中学生体育协会、中国曲棍球协会联合主办。在高中女子组比赛中,江苏省扬中第二高级中学获得冠军,男子组比赛甘肃省靖远县第四中学折桂;达斡尔中学和鸣凰中学分别在初中组比赛夺得男女组冠军。(转自8月22日《中国体育报》03版)

×