首页青少体育科学锻炼正文
 
“营动中国”全国青少年户外营地大会开营
发布时间:2019-08-21 来源:中国体育报 作者:杜婕 字体:

  8月20日,2019年“营动中国”全国青少年户外营地大会在河南省登封市嵩山青少年体育户外营地开营。来自28个省区市的511名小营员参与其中,他们将在为期三天的营地活动中,体验风洞、徒步登山、定向穿越、滑草、射箭、攀岩、丛林飞跃等趣味横生的户外运动。

  全国青少年户外营地大会是今年“营动中国”规模最大的一次活动。此次活动因地制宜地为小营员们量身打造了一系列陆上、水上及高空攀爬类的户外运动项目。同时也将在营地大会期间,对小营员们进行户外综合技能及少林文化的培训与熏陶。惊险刺激的风洞体验项目更是此次活动的一大亮点,也是小营员们最期待的一个项目。

  本次活动由国家体育总局青少年体育司、教育部体卫艺司主办,中国登山协会、河南省体育局、河南省教育厅承办。全社会广泛参与的青少年夏令营、冬令营、周末营、亲子营等系列户外活动,旨在通过利用丰富的自然、人文等资源,广泛开展户外运动、野外生存、自然教育、国防教育等活动,让青少年在亲近自然的同时,达到强健体魄、磨炼意志的目的。(转自8月21日《中国体育报》03版)

×