首页青少体育赛事动态正文
 
奔跑吧,少年! 亲子运动健康过大年
发布时间:2021-02-05 来源:总局政府网站 作者:何帆 字体:

  近日,由国家体育总局青少司指导、华奥星空主办的“云亲子,动起来”华奥星空线上亲子运动会之2021春节童趣跑上线。这是继2020年国庆档活动成功举办后的延伸。本次活动面向全国18岁以下儿童青少年及其家庭,以线上亲子跑的形式,在寒假春节期间为广大亲子家庭搭建线上亲子运动平台,让家长和孩子形成热爱科学健身、共同健身的良好习惯,真正做到“让孩子们跑起来”!

  本次活动旨在通过积极开展丰富多彩的线上全民健身赛事活动,倡导科学健身,增强群众身体素质,提振防疫抗疫信心,营造健康快乐、安详幸福的节日氛围,引导鼓励广大青少年儿童在寒假春节期间积极参与体育锻炼。活动设置了亲子童趣跑和亲子运动秀两个组别。其中亲子童趣跑分为3公里、5公里和10公里三组,在活动期间其里程可以累积,降低活动门槛,重在参与。亲子运动秀是让广大儿童青少年通过参与活动充分展示自己,以上传运动视频、运动图片、运动轨迹图等形式参与活动。使用小程序一键报名让活动更加快捷便利。

  本次活动还特设运动打卡功能,鼓励儿童青少年每天运动打卡,养成运动习惯。而所有报名参与2021春节童趣跑的亲子家庭都将获得电子证书,组委会还将进行“亲子运动笑脸奖”、“亲子运动最佳着装奖”、“亲子运动创意奖”等奖项评选,并在所有参与活动的亲子家庭中间,每周抽取10个幸运家庭。目前,活动已启动报名,可以关注“青少年体育发展”微信公众号获取报名链接,或者使用微信小程序搜索“华奥线上赛”参与活动。

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。