首页青少体育赛事动态正文
 
高校迎新春桥牌赛参赛规模创新高
发布时间:2021-01-27 来源:中国体育报 作者:车宇 字体:

  据中国桥牌协会消息,由中国桥牌协会、高等教育出版社联合主办,中国大学生体育协会协办的第16届“高教社杯”高校迎新春桥牌联谊赛1月26日正式在线上发牌,共有90支队伍360人参赛,赛事规模创新高。

  这一赛事已经连续举办16届,是首都高校师生以牌会友、交流学习的传统平台。今年赛事由线下转战线上,由北京延展到全国,赛事规模创新高。比赛得到了全国各大高校教职工和学生的积极响应,参赛队中既有清华、北大、中华女子学院等连续多年参加这一赛事的队伍,也有常年坚持开展桥牌运动的首次参赛队,既有老师带队,也有学生自主参赛。有的学校还提前组织了校内选拔赛。

  参赛队将在为期10天的比赛中通过新睿桥牌APP一较高下。比赛采用积分编排赛,每天1轮,每轮打12副牌。由每队4名队员按照新睿桥牌大师分由高到低一一对应的顺序与另一队的4名队员进行对抗。获胜队员积1分,打平积0.5分。胜队获得场分2分,若打平则两队各得场分1分。最终按照总场分、总局分、总VP的顺序排定名次。全部比赛将于2月4日结束。

  近年来,中国桥牌协会在青少年桥牌推广方面持续发力,以高校普及为工作重点,通过开展零基础讲座、讲师培训等活动,发展壮大桥牌队伍。举办全国大学生桥牌锦标赛、全国桥牌青少年夏令营等活动,为大学生提供更多参赛机会,普及成果显著。接下来中国桥协将与中国大学生体育协会密切合作,开展更多丰富多彩的大学生桥牌活动,让桥牌运动在高校蓬勃发展。(转自1月27日《中国体育报》03版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。