首页青少体育赛事动态正文
 
绿茵小将青少年足球冠军赛四川广元打响
发布时间:2020-01-22 来源:中国体育报 作者:艾 旗 字体:

  2020年绿茵小将青少年足球冠军杯暨2020年全国青少年体育冬夏令营(四川广元站)近日在四川广元奥体中心举行。来自全国各地的知名青训俱乐部和足球特色学校的800余名青少年运动员,在为期5天的比赛中争夺各组别的年终桂冠。

  绿茵小将赛事发起于2015年首届“绿茵小将”绵阳市小学生五人制足球联赛,创立绿茵小将青少年足球冠军杯,旨在通过组织联合,集中全国各地从事基层青少年足球培训的俱乐部,以足球为媒介,以全国社会足球场建设为契机,以赛事为桥梁,在全国建立一个由点到面的赛事网络,打造精品赛事品牌,助推青少年足球运动的发展,并从赛事中发掘有天赋的球员。

  本届大赛由足球种子计划CNFSP、四川千城体育发展有限公司、南宁市绿茵小将体育文化传播有限责任公司和广元五维体育文化传播有限公司共同主办。

  本届绿茵小将冠军杯苏州站与厦门站也同时启幕,将于1月31日至2月7日在广西北海举行全国总决赛。(转自1月21日《中国体育报》04版)

×