首页青少体育赛事动态正文
 
2019全国体校U系列锦标赛成都拉开帷幕
发布时间:2019-10-16 来源:中国体育报 作者:顾宁 字体:

  由国家体育总局青少年体育司主办、全国体育运动学校联合会承办的“2019全国体校U系列锦标赛”日前在成都拉开帷幕。

  该赛事旨在贯彻落实国家体育总局关于构建全国青少年U系列赛事体系的指示精神,满足各级各类体育运动学校对高水平比赛的参赛需求,帮助运动员积累参赛经验、提升综合能力,通过比赛进一步发掘培养体育后备人才,进而促进体校不同年龄段的竞技队伍建设和重点竞技项目的发展。

  首站游泳锦标赛开赛仪式在成都市青白江区文体中心游泳馆举行,吸引了来自全国各省、自治区、直辖市、计划单列市的27所体育运动学校的339名运动员参赛。全国体育运动学校联合会常务副理事长刘亚群在开幕辞中阐述了体育总局青少司举办U系列赛事的意义,表达了全国体育运动学校联合会对此次游泳比赛的重视,也为参赛运动员带来了鼓励和美好祝愿。

  体育运动学校是我国举国体育体制的根基,是世界冠军的摇篮,在我国体育事业发展中具有重要的战略地位和作用,为中国体育事业的发展作出了卓越的贡献。近年来,我国运动员在各大国际赛事的游泳项目上战绩辉煌,涌现出孙杨、傅园慧、徐嘉余等具有超高人气的游泳明星,而他们正是体育运动学校培养输送的。

  此次2019全国体校U系列游泳锦标赛,也是一场“未来世界冠军”的较量。全国的游泳小将云集成都,积极推动了国内青少年游泳运动的开展,营造了良好的体育竞技氛围,促进了体校游泳队伍的打造与建设,进一步提升U系列赛事的知名度、美誉度和影响力。

  据悉,本届全国体校U系列锦标赛保留了2018年的游泳、田径、排球和短道速滑项目,新增了摔跤和拳击两个项目,旨在给不同体校的学生提供更多比赛平台。六个单项比赛将于10月至11月在全国七个省市陆续展开,参赛选手均为体校在校学生。(转自10月16日《中国体育报》06版)

×