首页青少体育赛事动态正文
 
中芬“校园体育推广计划”论坛北京开讲
发布时间:2019-10-16 来源:中国体育报 作者:彭晓烯 字体:

  中芬冰雪运动“校园体育推广计划”论坛10月15日在北京体育大学召开,芬兰驻华大使肃海岚、北京体育大学副校长高峰等出席论坛并致辞。

  本次论坛旨在介绍芬兰教育体系以及芬兰学校的体育推广计划,并探索在中国青少年群体中进行应用的可能性。论坛围绕“芬兰和中国教育体系介绍以及体育锻炼的作用”“我们的孩子在上课期间有体育活动吗?”和“最佳实践——支持‘运动中的学校’计划的合作伙伴”三部分展开。芬兰驻华大使馆参赞时明睿和芬兰国家教育局项目主管安提·布罗姆分别介绍了芬兰的教育体系和校园体育推广计划,该项目是芬兰举国进行的一项计划,旨在在芬兰综合性学校中建立起积极运动的文化。北京朝阳区中学体育教研员孙卫华对中国教育课程进行了介绍。

  此次论坛是2019年“中芬冬季运动年”诸多交流之一,也不是中芬教育界的首次对话,此前,2019年中芬教育论坛、“芬兰教育游学项目”官方发布会等项目陆续召开。在体系探讨之外,中芬之间还通过“奥运城市杯”北京国际青少年冰球邀请赛、北京冰球之夜等赛事促进双方沟通合作。肃海岚表示,体育和体育教育为个人以及国家之间的多元交流提供了一个良好的入口,中芬两国在教育、文化、体育等领域已经达成相关合作,借助隶属于芬兰教育部的官方体育学院芬兰凯萨卡里奥体育学院展开了诸如教育游学、教师培训等诸多项目。(转自10月16日《中国体育报》02版)

×