首页青少体育赛事动态正文
 
奥运冠军现场助阵云南第二届体操文化节
发布时间:2019-06-18 来源:中国体育报 作者:许珂 字体:

  “体彩杯”云南省第二届体操文化节日前在昆明市体育馆举行,郭伟阳、何可欣、王鑫3位奥运冠军来到现场为小选手们加油。
  本次体操节共有云南省幼儿体操、快乐体操及健美操锦标赛和省啦啦操锦标赛两大赛事,比赛包含幼儿体操、快乐体操、健美操、啦啦操4个大项、20个小项,吸引了来自云南省各州市的40支代表队1400多名运动员参加。据云南省体操协会主席余红颖介绍,多年来协会一直致力于推广幼儿体操的发展,为云南省体操后备人才的储备作出了突出的贡献。
  今年体操节与往年相比,各方面都有所提升。首先在快乐体操比赛内容上取得创新,为了和全国体操教学大纲接轨,云南省体操协会秘书长侯之良携手郭伟阳共同编写了幼儿4至5岁快乐体操教学大纲,并在云南省幼儿园成功推广。
  活动现场,2012年伦敦奥运会男子体操冠军郭伟阳,2008年北京奥运会女子团体冠军、高低杠冠军何可欣,2008年北京奥运会女子跳水10米台双人冠军王鑫为各项目获得前三名的队伍颁奖。
  本次比赛由云南省体育局主办,昆明市教育体育局、云南省体操协会承办。(转自6月18日《中国体育报》03版)

×