首页青少体育赛事动态正文
 
2018姚基金希望小学篮球季宁夏银川开赛
发布时间:2018-07-11 来源:中国体育报 作者:李金霞 字体:

  2018姚基金希望小学篮球季西北赛区宁夏站的比赛日前在银川九中正式开赛。在为期四天的比赛里,宁夏全区20所希望小学分为4个小组,进行宁夏站的选拔赛,并角逐出4所学校代表宁夏赴青海西宁参加西北赛区总决赛。

  本次“姚基金希望小学篮球季”系列活动,是通过志愿者支教、队员参加集训及联赛等方式,帮助更多希望学校的孩子们了解篮球,提高篮球技能。活动对青少年的身心健康和体格成长有着良好的促进作用。希望通过活动的举办,让更多孩子们感受体育精神、享受运动快乐。

  本次宁夏站比赛间歇,工作组还组织200多名小选手们分组进行篮球集训活动,同时组织队员参观银川九中禁毒教育基地,并为小选手们设立了一箭成名、一球成名、户外保龄球等趣味性游戏和观看电影等文化娱乐项目,大大丰富了孩子们赛事期间的文体娱乐生活。

  据了解,今年是 “姚基金希望小学篮球季”活动在宁夏开展的第四年。2015年“姚基金希望小学篮球季”银川站首次开战,吸引了30所银川的希望小学参加;2016年省级赛、全国赛在银川市举行;2017年成功举办了省级赛、西北赛区比赛。活动开展三年来,累计为宁夏65所学校近32500人次青少年,提供学习篮球的机会。2018年,为优化项目模式,满足不同类型学校的需求,推进项目有效开展,姚基金进行了“2018姚基金希望小学篮球季”项目金牌示范校的申请和认定,宁夏有10所学校被列入金牌示范校名单。(转自7月11日《中国体育报》05版)

×