首页青少体育赛事动态正文
 
百余支球队征战上海市校园排球联盟杯赛
发布时间:2018-07-09 来源:中国体育报 作者:周阳 字体:

  2018上海市校园排球联盟杯赛近日在复旦大学附属中学体育馆拉开战幕。本届比赛吸引了121支球队参与角逐,参赛人数创历史新高,彰显了上海市校园排球良好的氛围和扎实的基础。

  作为上海市校园排球比赛的重要组成部分,近年来,经过不断摸索和努力,上海市校园排球联盟杯赛影响力逐渐提升,覆盖人群逐步扩大。2018上海市校园排球联盟杯赛设置U9、U11、U13、U15、U17、高校甲组和高校乙组等13个组别。其中,共有来自全市14个区的98支队伍加入U9、U11、U13、U15和U17等九个组别的争夺,这也是2018上海市校园排球联盟杯赛(中小学组)首次以区为单位报名参赛。在首次设立的高校组别中,有全市14所高校的23支球队参赛,其中16支队伍报名了甲组。在为期一个多月的时间里,选手们将在4个赛区展开311场激烈较量。

  开幕式当天,U17组小组赛率先打响。18支球队将在为期两周的赛事中,联手奉献48场精彩比赛。

  值得一提的是,今年上海市校园排球联盟邀请前中国女排名将、上海女排主力副攻马蕴雯担任校园排球推广大使。上海市中学生体育协会名誉会长薛明扬向马蕴雯赠送联盟文化衫,并接受了马蕴雯回赠的上海女排全队签名队旗和吉祥物。马蕴雯表示:“作为一名上海本土培养的运动员,我有责任也有义务推广排球运动,比赛之余我一直关注着上海校园排球的发展。排球是一项培养团队精神和磨炼意志力的有益运动,希望越来越多的学生能够加入进来,感受排球带来的快乐。”

  本次比赛由上海市教育委员会、上海市体育局主办,上海市中学生体育协会、上海市青少年训练管理中心、上海市学生活动管理中心、上海市校园排球联盟、东方体育日报社承办。

×