用户名: 密码:
首页青少体育赛事动态正文
 
全国学生运动会科学论文报告会浙江闭幕
发布时间:2017-09-13 来源:中国体育报 作者:刘昕彤 字体:

  第十三届全国学生运动会科学论文报告会闭幕式日前在浙江杭州举行。共有来自全国各省市的百余人获得一、二、三等奖,江苏省、上海市、河南省代表团分获团体总分前三名。

  本届论文科报会以“健康中国·学校体育的使命与发展”为主题,会议由中国教育科学研究院、中国教育学会、全国高等学校体育教学指导委员会主办,评审会议由浙江工商大学承办。

  论文征集工作于今年1月底开始,全国31个省(区、市)和新疆建设兵团报送了论文,共收集论文4233篇。报送的论文围绕当前我国学校体育改革发展中的重点、热点和难点问题展开研究,共涉及10个领域,86个方向。

  本届科报会是大学生运动会、中学生运动会首次合并后举行的第一次科学论文报告会,是对近年来全国学校体育科研成果的一次全面检阅和集中展示,是强化学校体育科研、培养高水平学术人才、提高师资队伍素质、推进学校体育事业发展的重要举措。