用户名: 密码:
首页青少体育赛事动态正文
 
2016中国大学生武术锦标赛兰州大学落幕
发布时间:2016-07-28 来源:总局政府网站 作者:罗盘 字体:

  日前,为期4天的“中兴通讯杯”中国大学生武术锦标赛在兰州大学圆满落幕,赛事共产生183块单项金牌,兰州大学、浙江大学、天津理工大学分别获得16块、14块、12块金牌,位居奖牌榜前三甲。兰州大学荣获最佳组织奖。
    本次赛事裁判长张继生介绍,本次大赛是此项赛事有史以来参赛人数、参赛队伍、单项数目最多,组织规模最大的一次。赛事增加了丙组普通学生的参赛资格,使得专业队员与普通学生可以同场竞技,共同交流。赛场上,甲组、乙组参赛运动员水平都得到了很好的发挥,技术水平上升了一个层次。赛事全程无申诉、无伤害、无冒名顶替,非常成功。
    来自上海海事大学的运动员马秋颖说,志愿者们都特别辛苦,非常感谢他们给赛场带来的活力。南京农业大学运动员张骑鹏、武汉理工大学运动员党建地等也都对兰州大学场馆、场地和各项服务工作进行了肯定。南京农业大学代表队教练白茂强表示,大赛节奏和时间安排都非常合理。
    本次赛事秘书长、兰州大学体育教研部主任乔德平介绍,这次比赛是兰州大学近年来承办的一次非常重要的体育赛事,学校宣传部、团委、学生处、财务处、保卫处、教育发展基金会、通信网络中心、后勤集团等单位和体育教研部紧密合作,克服重重困难,确保了此次大学生武术锦标赛顺利举行。