用户名: 密码:
首页青少体育通知公告正文
 
全国青少年阳光体育大会江苏会场展风采
发布时间:2017-07-26 来源:中国体育报 作者:刘敏 字体:

  2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会江苏分会场暨江苏省少年儿童羽毛球训练营7月21日在宿迁市体育中心开营。江苏省教育厅副厅长朱卫国、省体育局副局长王伟中等领导出席活动,宿迁市人民政府副市长薛启书致欢迎辞。
    本次阳光体育大会江苏分会场活动由江苏省体育局和教育厅主办,江苏省羽毛球运动协会、宿迁市体育局和教育局联合承办,宿迁市体育产业发展有限公司和宿迁市羽毛球运动协会共同协办。
    开营仪式上,羽毛球世界冠军刘永代表组委会向全体同学发出倡议:“让我们在体育锻炼中收获健康,在收获健康中享受快乐,在享受快乐中体验人生!”开营仪式后,宿迁各学校的代表为现场所有来宾奉上了一台精彩的文体表演。
    活动本着“强化课外体育锻炼,促进青少年身心健康和体魄强健”的精神,围绕“阳光少年,健康中国”的理念,全面推进江苏省阳光体育运动的开展。本届大会共有来自全省9个城市21支代表队的同学参加。精彩热烈的开营仪式后,激情欢乐的羽毛球亲子赛、拓宽视野的户外拓展旅游、趣味十足的校园足球、校园篮球训练营活动,专业的羽毛球身体素质测试和名师指导训练等项目也悉数展开。一场场精彩纷呈的活动燃起了同学们积极参与的热情,也让来自江苏各地同学们在活动中学会学习、学会合作、学会交友、学会锻炼、学会欣赏。
    为了能够更好地提升参与本届大会运动员的羽毛球技术和身体素质水平,大会还特别组织安排了羽毛球“名师训练营”,邀请羽毛球明星和知名羽毛球教练对同学们进行专业指导。
    本届阳光体育大会不仅仅有精彩的比赛,专业的技能训练和体能测试、风景美丽的生态旅游也成为一大特色。在“走进宿迁”生态旅游活动中,同学们参观体验了宿迁市湖滨新区生态四项公园,“龙腾天下”“骆马湖精灵城”“梦回秦汉”“汉墓丽影”等项目给同学们带来一场生动震撼的3D场景体验,更好地促进了彼此之间的融合和互动,也增进了大家的团队意识。
    本次阳光体育大会活动共持续四天,丰富多彩的体育和科技活动让全体同学感受到了运动的魅力和快乐。活动的开展进一步提升了江苏省青少年体育工作的影响力和关注度,为更好地促进江苏阳光体育活动开展奠定了坚实的基础。