首页青少体育重要信息正文
 
第二届全国青年运动会代表团团长会议召开
发布时间:2019-08-09 来源:中国体育报 作者:林剑 字体:

第二届全国青年运动会代表团团长会议召开

高质量、高标准、高效率完成办赛和参赛工作

  8月8日,第二届全国青年运动会组委会第二次会议暨代表团团长会议在太原召开。组委会主任、国家体育总局局长、党组书记苟仲文强调,要以高度的责任感,精心组织、扎实工作,高质量、高标准、高效率完成二青会的办赛和参赛工作,为新中国成立70周年献礼。

  苟仲文表示,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,在今年举办第二届全国青年运动会,意义重大。二青会将成为展示新中国70年来国民经济和社会发展成就的重要平台,成为展现体育事业发展成绩和新时代青年良好精神风貌的重要舞台,也是对我国体育后备人才培养成效的检阅台。要深入学习和坚决贯彻落实习近平总书记关于体育工作重要论述的精神,进一步增强办好二青会的责任感和使命感。深化改革创新,为青少年体育事业发展注入生机和活力,本次青运会坚持“开放办赛、开门办体育”,在项目设置有很多突破,将以往以城市为单位参赛改为由省(区、市)组团,以各级各类体校和社会俱乐部为单位参赛,更广泛调动各省(区、市)青少年参与积极性,通过青运会,积极引导各级各类体校改革和发展,培育和健全社会俱乐部等社会组织,努力打造举国体制与市场机制相结合的青少年体育发展模式。严格执行主体责任和监督责任,狠抓严管赛风赛纪和反兴奋剂工作,办一届风清气正、干净纯洁的运动会。做好竞赛组织和服务保障工作,办一届“精彩、惠民、难忘”的运动会。做好新闻宣传和安全工作,唱响主旋律,全力保平安,办一届鼓劲、平安的运动会。

  组委会执行主任、山西省委副书记、省长楼阳生对各项工作提出要求,要继续切实加强组织领导;坚决做好安保工作。做实做细竞赛组织工作,确保每一项比赛流程完整,衔接顺畅,各项保障工作到位;细致规范做好接待工作。大力营造良好氛围。

  组委会副主任兼秘书长、山西省副省长张复明通报了二青会筹备组织情况。

  会议由组委会副主任、国家体育总局副局长、党组成员李建明主持。二青会纪委会主任、国家体育总局副局长、党组成员杨宁,组委会副主任、山西省委常委、太原市委书记罗清宇等出席了会议。二青会组委会、纪委会有关负责人,组委会各职能部门、各单项竞委会负责人,各参赛代表团团长和各省自治区直辖市体育部门主要负责人等140余人与会。(转自8月9日《中国体育报》01版)

×