首页青少体育重要信息正文
 
广东青少年工作第一期座谈会在东莞举行
发布时间:2019-04-29 来源:中国体育报 作者:黄心豪 罗茜 字体:

  2019年广东省青少年工作第一期座谈会日前在东莞举行。会议传达了全国青少年体育工作会议精神,广东省体育局副局长许建平参加了座谈会并对下阶段工作提出要求。   
  来自广东省体校、竞赛中心的负责同志以及10个地市体育部门分管领导、科室负责同志、体校领导参加了会议。会议明确了当前和今后一段时间广东青少年体育工作要围绕竞技体育后备人才培养和促进青少年体质健康两大重点任务开展。
  会议指出,要不断推进落实青少年体育工作“十三五”规划。通过加大广东省运会改革力度,以竞赛为杠杆,加强体校建设,着力巩固体校主阵地,不断提高后备人才质量。通过开展各类青少年体育活动,综合防控儿童青少年近视等健康问题,抓好学校大阵地,不断提升青少年身体素质。
  会议强调,要探索创新青少年竞赛机制,加强教练员队伍建设,重视完善运动员、教练员激励机制。要主动与教育部门合作,充分调动社会力量,大力发展青少年体育俱乐部,以冬夏令营为抓手,强化青少年运动技能培养。
  此外,会议还对第十六届省运会总则(草案)、全国青少年体育冬夏令营工作政策进行解读,并邀请平台负责人对赢动少年冬夏令营活动平台和省青少年训练综合管理平台的规范操作进行培训。(转自4月29日《中国体育报》02版)

×