首页青少体育重要信息正文
 
2019年全国青少年体育工作会议重庆举行
发布时间:2019-04-03 来源:中国体育报 作者:顾宁 字体:

  4月2日,2019年全国青少年体育工作会议在重庆举行。国家体育总局副局长、党组成员李建明出席会议并讲话。重庆市副市长屈谦致辞。
  李建明强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面准确把握青少年体育工作的基本规律,着力抓好自身建设,打造作风优良、能征善战的青少工作队伍。
  李建明指出,当前要围绕加强竞技体育后备人才培养和促进青少年身体素质提高两大重点任务抓好青少年体育工作,把坚持以人民为中心、坚持目标导向、坚持分类指导、坚持统筹协调、坚持久久为功作为基本原则,正确认识和处理普及与提高、传统与现代、文化与体育、来源与出路、政府与市场等基本关系。
  李建明表示,注重青少年体育是加快推进体育强国建设的基础,是塑造高素质社会主义建设者和接班人的基础。对于2019年各项工作举措,他要求,突出抓好二青会、体校改革和足球青训等重点工作,推动青少年体育工作再上新台阶。
  各省区市、新疆生产建设兵团体育局分管领导及总局各运动项目中心负责人与会。(转自4月3日《中国体育报》02版)

×