首页青少体育重要信息正文
 
CUBA一级联赛分区赛东北赛区决赛举行
发布时间:2019-03-27 来源:中国体育报 作者:刘昕彤 轧学超 字体:

  3月24日,第21届中国大学生篮球联赛(CUBA)一级联赛分区赛东北赛区决赛在清华大学曹光彪体育馆拉开战幕,清华大学和北京大学上演巅峰对决。
  两所名校之间的较量可谓惊心动魄,让现场的学生球迷大呼过瘾。由于两所学校毗邻,这场被人们戏谑为“五道口”德比的比赛吸引了众多附近高校的学生球迷观赛。比赛开始,北大迅速进入状态,并且先拔头筹,球队率先以11比0领先。经过重新布置,清华大学迅速实现反超。第四节决战时刻,双方交替领先,最终,北大凭借内外结合的打法锁定胜局,问鼎冠军。
  与往年相比,今年赛事增加主客场赛制。各个高校经过七轮角逐的上百场比赛,将激情的篮球文化深深植入到每一所高校,不仅激发了球员奋勇拼搏的激情,更让每一位高校学子也能近距离感受运动的魅力,将篮球文化植入到校园生活,增加校园的活力与激情。赛后,学生球迷久久不愿离去,都在享受着这场校园篮球文化盛宴。
  为了让校园篮球文化能够传播更广泛,影响到更多人群,本季联赛引入网络直播手段,使得比赛在校外也得到了很好的共鸣。
  在场外观看的学生刘宁说:“虽然没能在现场观赛,但是我们还是用手机围着屏幕为自己的学校加油,激情满满地为他们助威。虽然没能进入内场,但是比赛的气氛还是通过场内震天的喊声深深感染到了我,让我切身领略到了篮球的魅力,发现校园体育的精彩。比赛结束之后,我们和现场观众一起高呼‘我们是冠军’,这种感觉也太燃了!(转自3月27日《中国体育报》06版)

×