用户名: 密码:
首页青少体育重要信息正文
 
全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会闭幕
发布时间:2017-02-09 来源:总局政府网站 作者:文/王灿 图/唐义梅 字体:

  为期四天的2017年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会,今天在黑龙江省牡丹江市闭幕。中国滑雪协会主席段世杰、国家体育总局青少司司长刘扶民、副司长张智等领导及嘉宾出席闭幕式。
    刘扶民表示,本次大会是落实“三亿人参与冰雪运动”目标的具体举措,也是助力2022年北京冬奥会的全国青少年冰雪运动盛会。大会紧扣“冬奥阳光,有你有我”主题,冬季体育比赛精彩纷呈,冰雪运动乐园气氛热烈,奥林匹克文化交流形式多样,邀请的7位体育明星与青少年朋友互动交流、共享体育,民俗项目进一步丰富了大会的文化内涵,青少年朋友们在冰雪运动中点燃了激情、享受了快乐、锻炼了意志、收获了友谊。


    闭幕式上,大会总裁判长宣布了各项目比赛结果,与会领导分别向获得团体优胜一、二、三等奖的代表队颁奖。大会授予本届冬季阳光体育大会设立的北京、河北、内蒙古、辽宁、吉林、新疆六个分会场优秀组织奖;授予黑龙江省体育局、牡丹江市人民政府、黑龙江省镜泊湖风景名胜区管理委员会特殊贡献奖。


    据悉,本届大会期间,共有来自全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和澳门特别行政区的37支代表队,参加了包括冬季体育比赛、冰雪运动乐园、冬季奥林匹克文化交流、爱国主义教育在内的四大板块活动内容。通过相关活动,感受了冬季体育运动的魅力以及牡丹江市宜人的冰雪美景。


    2017年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会由国家体育总局、教育部、共青团中央共同主办,牡丹江市人民政府、黑龙江省体育局、国家体育总局体育科学研究所、国家体育总局冬季运动管理中心、黑龙江省镜泊湖管理委员会承办。(文/王灿 图/唐义梅)