用户名: 密码:
首页青少体育重要信息正文
 
全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会开幕
发布时间:2017-02-05 来源:总局政府网站 作者:文/王灿 图/唐义梅 字体:

 

启动仪式

2017年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会今天在黑龙江省牡丹江市镜泊湖畔开幕。来自全国31个省区市、新疆生产建设兵团和澳门特别行政区的37支代表队参加活动。国家体育总局副局长高志丹、中国滑雪协会主席段世杰、黑龙江省副省长孙东生出席启动仪式。

启动仪式上,高志丹表示,本届冬季阳光体育大会参与人数更多、覆盖地域更广、内容更丰富、辐射效应更明显。希望冬季阳光体育大会成为普及冰雪运动、涵养冰雪文化、寄托冬奥梦想的平台,能在广大青少年中传播冰雪运动的种子,使中国的冰雪运动在实现“中国梦”的过程中,传递越来越多的正能量。

本届冬季阳光体育大会内容包括冬季体育比赛、冰雪运动乐园、冬季奥林匹克文化交流、爱国主义教育四大板块。冬季体育比赛包括五人制雪地足球、冰球等项目;冰雪运动乐园选取具有冰雪活动特点、文化性、民族性和时尚性较强的体育活动进行展示和体验;冬季奥林匹克文化交流开展青少年体育锻炼科普宣传、冬季奥运知识宣传展板展示;爱国主义教育活动组织青少年参观抗联英雄纪念碑、红罗女文化园、八女投江纪念雕塑等。此外,活动期间还开展阳光体育展示大型活动、雪雕比赛、东北秧歌展演,组织青少年参观雪堡和制作冰糖葫芦,以及文艺晚会等文娱活动。

国家体育总局青少司司长刘扶民、体育科学研究所所长张良、财审中心主任张弛、教育部体卫艺司巡视员廖文科、共青团中央少年部副部长刘剑波、牡丹江市委书记刘忻等领导以及短道速滑世界冠军刘秋宏,短道速滑奥运冠军李坚柔、张会,花样滑冰世界冠军佟健,速度滑冰奥运亚军王曼丽,象棋女子世界冠军王琳娜,国家围棋队教练王磊等体育明星参加了大会启动仪式及相关活动。

据了解,本届大会由国家体育总局、教育部、共青团中央共同主办,牡丹江市人民政府、黑龙江省体育局、国家体育总局体育科学研究所、国家体育总局冬季运动管理中心、黑龙江省镜泊湖管理委员会承办。

(文/王灿 图/唐义梅)