首页青少体育重要信息正文
 
全国青少年冬季阳光体育大会2月即将开启
发布时间:2015-01-16 来源:总局政府网站 字体:

    由国家体育总局、教育部、共青团中央主办的2015年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会将于2月11日至16日在全国青少年户外体育活动营地——黑龙江牡丹江市镜泊湖举行。记者从1月15日在京召开的新闻发布会上获悉,本次活动以“迎冬奥、展身姿、沐阳光、驭冰雪”为主题,预计将有来自全国31个省区市及新疆生产建设兵团的600余名学生参加。
    据介绍,本届冬季阳光体育大会主要有五项活动内容:一是体育比赛,包括五人制足球、冰球、花样滑冰、雪地徒步穿越、冰上龙舟、雪地障碍。二是阳光体育活动展示,选取具有冰雪活动特点、文化性、民族性和时尚性较强的体育活动进行展示和体验,包括雪滑梯、冰滑梯、悠波球、摩托雪圈、鱼捕、冰瀑跳水。三是冬季奥林匹克文化交流活动,包括冬季奥运知识宣传展板展示,“助力申奥、燃情冰雪、共筑中国梦”千名青少年为申奥加油签名活动,冬季项目体育明星、社会知名人士互动活动,活动宣传口号征集。四是青少年爱国主义教育,包括参观抗联纪念碑、红罗女文化园等。五是文娱活动,包括参观雪堡、猜灯谜、雪雕比赛、文艺晚会等。
    国家体育总局青少司司长郭建军表示,全国青少年“未来之星”阳光体育大会自2011年开始已成功举办4届。本届冬季阳光体育大会的举办将进一步提升阳光体育大会影响力和引领示范作用,创新阳光体育大会形式,同时围绕助力北京和张家口申办冬奥会,促进青少年冰雪体育活动开展。
    本届冬季阳光体育大会形象大使、索契冬奥会速滑冠军张虹现场向全国青少年发出倡议。她说,从儿时参与冰雪运动到走上2014年索契冬奥会的最高领奖台,她真切地体会到,体育运动不仅可以使青少年享受运动乐趣,更能培育顽强的体育精神及健康向上的思想品德。希望更多的青少年快乐、健康、阳光地成长,成为出色的冰雪运动健儿。
    新闻发布会由国家体育总局宣传司巡视员兼副司长温文主持。

(李雪颖)

×