首页青少体育重要信息正文
 
“未来之星”阳光体育大会长春分会场启动
发布时间:2015-07-21 来源:总局政府网站 字体:

    7月20日,2015年全国青少年“未来之星”阳光体育大会吉林省暨长春市分会场活动在东北师范大学启动,来自长春市的3000余名青少年共同体验夏日体育运动的魅力。
    据长春市体育局副局长李志坚介绍,本次活动是集“阳光体育运动”展示、青少年体育培训比赛、青少年体育科技、奥林匹克文化交流四大内容于一体的大型青少年体育活动。长春站活动亮点之一是形成“三位一体”的培训体系,即面向体育教师的全国社会体育指导员(青少年)培训、面向青少年和家长的长春市青少年夏令营体育公益培训,旨在促进青少年身心健康协调发展。同时,活动承办主体多元化,区文体局、协会、体育俱乐部、企业等共同参与活动,形成全社会为青少年体育活动搭建舞台的良好局面。
    其中,全国社会体育指导员(青少年)培训班是全国首期针对青少年体育指导师资组织的培训。国家体育总局选派了首都体育学院、上海体育学院、成都体育学院、东北师大体育学院、中国垒球教练团队等全国知名青少年体育专家进行授课,培训内容包括理论培训和足球、软式棒垒球、轮滑等实践培训等,长春市作为试点先行先试,将探索推进社会体育指导员(青少年)工作的模式、路径和方法。
    与此同时,长春市青少年夏令营体育公益培训活动已于7月13日开通了报名系统,7月20日至8月21日全面开班,共设置了轮滑、滑冰、足球、篮球、排球、气排球、网球、软式棒垒球、高尔夫球、羽毛球、乒乓球、武术、跆拳道、通背拳、太极拳、散手、花式跳绳、舞蹈、形体健美、定向越野、击剑体验、体育中考体能训练等22个体育项目。来自长春市西五小学二年级的学生娄洪语当日在现场参与了软式棒垒球的展示。他说:“这项运动十分好玩,参与其中不仅提高了身体素质,还交到了很多朋友。”
    索契冬奥会冠军李坚柔作为助场嘉宾参与了本次活动。她说:“希望通过本次活动,能鼓励、引导更多的青少年走到阳光下、走向运动场,养成经常参加体育锻炼的好习惯和健康的生活方式。”

(张旭光)

×