首页青少体育重要信息正文
 
内蒙古冬季阳光体育大会分会场活动开幕
发布时间:2016-01-01 来源:总局政府网站 字体:

    近日,为期五天的2015-2016年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会内蒙古分会场活动在当地拉开帷幕,阿尔山市、满洲里市举办了2015年百万青少年上冰雪活动,两地分别有10支队伍、121人和8支队伍、108人参赛。
    活动利用丰富的冰雪资源,结合内蒙古自治区足球运动的开展,坚持从娃娃抓起,以雪地足球为重点,组织了系列青少年雪地足球、冰球、速度滑冰等比赛和娱乐活动。满洲里市雪地娃娃足球赛还邀请了俄罗斯足球代表队,让孩子们有更多的交流和相互学习、感受不同地域、民族风土人情的机会,同时开阔视野、增长知识,营造快乐足球、健康足球的发展氛围。
    据了解,为继续推动全民健身和“全国亿万学生阳光体育运动”的深入开展,促进我国冰雪运动在青少年中的普及和开展,并以实际行动助力国家办好2022年冬季奥运会,营造全社会关注青少年体育的氛围,2016年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会活动首次在全国6个省区市设置分会场。内蒙古自治区作为全国阳光体育大会分会场之一,依托丰富的冰雪资源,将在呼伦贝尔市、赤峰市、兴安盟开展内容丰富的系列青少年冰雪冬令营活动。同时,为积极响应国家提出的“3亿人参与冰雪运动”号召,内蒙古自治区体育局把百万青少年上冰雪冬令营作为品牌亮点活动进行宣传推广,希望为广大青少年打造一个健身运动平台,丰富孩子们的寒假生活,培养他们团结向上、顽强拼搏的优良品质和终身参加体育锻炼的良好习惯,同时为培养冰雪运动后备人才创造有利条件。 

(郝占  李雪梅)   

×