首页青少体育重要信息正文
 
激扬青春 共享运动快乐 第一届青运会闭幕
发布时间:2015-10-28 来源:总局政府网站 字体:

    10天来,来自全国各地的近8000名运动员相聚福州,在第一届全国青年运动会上同场竞技、分享运动快乐、感受文化魅力。燃烧在福州海峡奥体中心主体育场上空的青运会圣火今天缓缓熄灭,第一届青运会圆满落幕。
    在27日下午举行的福州市海峡奥体中心综合馆举行的闭幕式现场,第一届全国青年运动会组委会副主任、国家体育总局党组副书记、副局长杨树安致闭幕辞并宣布第一届青运会闭幕。杨树安在致辞中说,本届青运会的成功举办是对我国青少年运动员竞技水平和精神风貌的一次全面检阅。通过青运会的赛场,广大青少年运动员展现了良好的竞技水平,锻炼了自己的意志作风,加深了对中华体育精神和奥林匹克精神的理解与认识。同时,在本届青运会上,全国各地的青少年运动员们加强了沟通与交流,增进了友谊和了解,提高了自身综合素质,享受到了青春和运动的快乐与激情。相信在本届青运会的引领下,必将会吸引和带动更多青少年和广大人民群众投身体育运动,养成健康文明的生活方式,促进身心的全面健康发展。
    杨树安说,本届青运会闭幕正值党的十八届五中全会隆重召开。成功举办一青会为全面启动体育事业的“十三五”规划书写了良好的开篇,为我国体育“十三五”发展拉开了序幕。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,全面协调推进“四个全面”的战略布局,全面深化体育改革,大力促进群众体育、竞技体育、体育产业和体育文化全面发展,为实现“两个一百年”奋斗目标和全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定更加坚实的基础,贡献体育的力量!
    组委会副主任、国家体育总局党组成员、局长助理高志丹宣读第一届青运会“体育道德风尚奖”代表团名单。组委会副主任、福建省委常委、常务副省长张志南致答谢辞。闭幕式由组委会副主任兼秘书长、福建省副省长李红主持。组委会副主任、国家体育总局党组成员、局长助理李颖川等出席闭幕式。
    闭幕式上进行了青运会会旗交接仪式,2019年第二届全国青年运动会承办方山西省接过了会旗。仪式还特别设置了由运动员向优秀志愿者代表献花的环节,感谢3.2万名服务青运会的志愿者“小青果”们的无私奉献。闭幕式仪式结束后,时长一个小时的文艺演出呈现了“爱的记忆”、“友谊分享”、“为你点赞”、“让梦飞翔”四个精彩篇章,演绎青春誓言,为梦想喝彩。

(李雪颖)

×