首页体育宣传文化奥运文化正文
 
北京冬季奥运会四月迎来“特许上新日”
发布时间:2019-04-12 来源:中国体育报 作者:晨曦 字体:

  4月6日是北京冬奥会新一轮的“特许上新日”,4月正值春季,此次的上新日特推出了多种有“春季特点”的商品。
  本次上新推出了清明节气徽章。“蹴鞠屡过飞鸟上,秋千竞出垂杨里。少年分日作遨游,不用清明兼上巳。”王维的《寒食城东即事》就描绘了一幅热闹的运动景象。清明节气徽章体现的正是古代民间对春季运动的喜爱。
  此外,这个月的上新日还将北京冬奥会会徽商品创意设计大赛中部分获奖作品重新上市,此次上新重点推荐两套漫画风格的徽章套装,分别以冰上运动项目和雪上运动项目为主题,利用分格漫画的特点,以静态形式展现出运动瞬间的激烈、动感和张力。
  本次的新品春季丝巾在季节交替期间,气温还不稳定时使用最合适不过。此次上新的几款丝巾将主办城市特色地标建筑抽象化,融入明亮活泼的色调,既适合日常佩戴又是具有纪念性的馈赠佳品。
  具有收藏价值的“相约冬奥”会徽纪念银章套装由圆形、扇形、八边形、梅花形的四枚银章组成,造型设计借鉴中式轩窗,每枚银章分为内、外两层,可以装卸把玩。主题图案分别为自由式滑雪分解动作和短道速滑分解动作,彰显运动员的矫健风采。
  北京2022官方特许商品零售店于4月初入驻北京市顺义区隆华购物中心和通州区蓝岛大厦一层首饰专柜。此外,张家口怀来县城、张家口市万全区冰雪运动装备产业园也将迎来北京2022特许商品零售店。(转自4月12日《中国体育报》07版)

×