首页体育宣传文化动态信息正文
 
长篇小说《女排》新书发布
发布时间:2021-04-01 来源:中国体育报 作者:周圆 字体:

  3月31日,由江苏凤凰文艺出版社出版的长篇小说《女排》在北京图书订货会举办了新书首发式。中国女排功勋教练、北京汽车女排俱乐部主教练张建章,北京汽车女排俱乐部的队员刘新蕊及本书作者行知等出席发布会。
  《女排》为2020年扬子江网络文学作品大赛一等奖作品。本书以感人肺腑的往事、扣人心弦的赛事,生动讲述了中国女排辉煌战绩背后的辛苦付出和不断取得突破的励志传奇故事。
  张建章表示,读完全书之后被深深触动,令他回想起许多与女排队员们训练比赛的记忆。张建章认为女排精神是一种点点滴滴的精神,不止激励着体育人,也激励着各行各业的人。读到《女排》这本书非常高兴,因为这本书可以让更多的人了解到女排精神。
  北京汽车女排俱乐部的队员刘新蕊分享了自己在国外受训的经历。运动员从生活、出行,包括在场地里架网、打扫卫生等都需要亲力亲为,训练虽然艰苦,但她还是坚持了下来。
  值得一提的是本书作者行知为中国体育报排球专项记者苏畅,从业多年来积累的报道经验,让他对中国女排教练员、运动员的生活、工作乃至她们的内心世界有了较深入的了解。他希望通过这部作品,以一种新的形式让更多的年轻人能够了解中国女排身上那种顽强拼搏、为国争光的精神,将中国女排精神发扬得更好。(转自4月1日《中国体育报》04版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。