首页体育宣传文化动态信息正文
 
广东组织专家挖掘整理传统武术史料
发布时间:2020-11-11 来源:中国体育报 作者:黄心豪 字体:

  近日,由广东省体育局组织的“中华优秀传统文化传承发展工程”专家组专家周至譓、洪永强编著的《广东洪家拳拳棍旧谱合辑》一书经由人民体育出版社出版发行,该书收录了《伍允普传洪熙官拳谱》《洪家拳左手棍棍谱》和部分洪家拳文史资料,内容翔实丰富,为广大武术爱好者提供了珍贵的史料。
  近年,在国家大力倡导下,特别是中办、国办发布《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》后,广东省体育局组织专家学者成立了相应的专家组开展扎实深入的工作,这本书就是其中的成果之一,同时也弥补了当年挖掘整理工作留下的部分遗憾。(转自11月11日《中国体育报》02版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。