首页体育宣传文化动态信息正文
 
建立全省体育新闻通联站 2020年贵州省体育宣传文化工作会议召开
发布时间:2020-11-10 来源:贵州省体育文化宣传信息中心 字体:

  11月9日,2020年贵州省体育宣传文化工作会议在省体育局五楼会议室召开,省体育局党委委员、副局长肖俊出席会议并讲话,省体育局体育文化宣传信息中心相关负责人、各市(州)体育部门主要负责人、《贵州体育报》编辑部相关人员共30余人参加了会议。会议由省体育局办公室主任敖海燕主持。

  会议总结分析了2020年全省体育宣传工作情况,指出了当前全省体育宣传工作存在的问题,并对今后体育宣传工作的开展提出了要求。

  会议指出,今年受新冠肺炎疫情影响,全省体育赛事活动停摆或延期,对体育工作正常运行产生了不小影响。但全省体育宣传工作仍然积极作为,主动发声,通过创新宣传报道方式,积极带动群众开展居家和线上健身活动;此外,按照全省脱贫攻坚工作总要求,“线上+线下”体育活动助力贵州省脱贫攻坚的创新做法,也为体育发展营造了良好的舆论氛围。但同时,当前贵州省体育宣传工作与体育事业发展要求还不相适应,仍存在重视程度不够、宣传队伍建设较为薄弱等问题,全媒体传播融合格局还有待构建,体育社会影响力还不够广泛。

  会议强调,全省体育宣传工作要准确把握新时期体育宣传工作的总体要求,增强做好体育宣传工作的责任感、使命感和紧迫感;要提升政治站位,进一步加强体育宣传工作的组织领导,把体育宣传工作摆上重要位置;要努力构建全媒体融合发展的宣传格局,扩大体育事业影响力;要努力提高舆论引导能力和舆情应对水平,有效防范和化解各类舆情风险。

  会上,《贵州体育报》总编辑姜洪对报纸定位、内容进行介绍,各市(州)体育部门主要负责人还就建立全省通联机制,培养通讯员队伍,发挥宣传工作的引领带动效应,共同唱响贵州体育好声音、讲好贵州体育好故事作了交流发言。

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。