首页体育宣传文化动态信息正文
 
重温广州亚运会激情 为中国军团加油助威
发布时间:2018-08-27 来源:中国体育报 作者:黄心豪 黎之铟 字体:

  正值第十八届亚洲运动会在印尼雅加达开幕,广州体育文化博物馆(广州亚运会亚残运会博物馆)携手广州机关党员志愿者翰墨丹青服务队、广州体育职业技术学院、广州青年志愿者协会金雁服务总队,组织20名来穗务工人员子女在该馆开展“传承广州亚运精神,共享和谐体育”的主题宣传活动。
    记者在活动现场看到,第十二届日本广岛亚运会、第十三届泰国曼谷亚运会连续2届亚运会的举重冠军刘秀华,2006年多哈亚运会、2010年广州亚运会男子花剑团体冠军朱俊和2014年仁川亚运会女子佩剑团体亚军余欣庭等运动员,广州知名志愿者领袖李桂泉和艺术名家暨南大学教授、省书协副主席陈初生,广州市美协主席团成员李晓白、朱颂民、刘思东,以及广州机关党员志愿者翰墨丹青服务队志愿书法家李运良、王名樟等嘉宾悉数出席,一起重温广州亚运盛况。
    李桂泉表示,组织这样的活动恰逢其时,今年雅加达亚运会开幕,让人们重新忆起2010年广州亚运会举办时的盛况,期间涌现出一大批优秀志愿者和感人的事迹,得到了广泛赞扬,为广州亚运精神增添了浓重的一笔。
    在活动现场,朱俊、余欣庭两位运动员们现场演示了击剑运动的技艺后,还和李桂泉一起与小朋友们互动,共同完成富有广州亚运特色的体验游戏,在游戏中重温广州亚运风采、感受激情盛会魅力。
    期间,书法名家现场挥毫,“提剑风雷动”“我志愿我快乐”“天道酬勤”一幅幅书法作品赠送给冠军、志愿者和小朋友们,将活动推向高潮。
    8年前,广州迎来了第16届亚运会,为期16天的比赛产生了473枚金牌,见证了中国体育代表团夺得亚运参赛历史上的第1000金,创下了多项“之最”,成为广州向亚洲、向世界展示城市文明形象的重要契机,也对广州的经济、社会、文化产生了深远影响,进一步提升广州市民的幸福指数。回顾广州亚运会的激情记忆,期待中国体育健儿在雅加达亚运会赛场上载而归。(转自8月27日《中国体育报》07版)

×