首页体育宣传文化动态信息正文
 
《新西兰滑雪手册》中文版首发活动举行
发布时间:2018-03-05 来源:中国体育报 作者:祺平 字体:

  日前,北京市滑雪协会联手新西兰旅游局、中国国际航空公司,在南山滑雪场举办《新西兰滑雪手册》中文版首发活动。

  新西兰是国际滑雪胜地,各个级别的滑雪双板或单板滑雪爱好者都可以到新西兰体验滑雪。《新西兰滑雪手册》中文版向中国的滑雪者引荐7家新西兰的优质滑雪场,同时书中展现了新西兰纯净的湖泊、壮美的山川、美丽的牧场等风光。新西兰的滑雪季节根据南岛和北岛的地理位置和气候条件的不同,从6月中下旬持续到10月上旬,与北半球的滑雪季形成了互补,非常适合中国的游客避暑及反季节滑雪。

  《新西兰滑雪手册》中文版中还详细介绍了新西兰的滑雪资源。新西兰的滑雪场有许多开阔的碗形雪区和平缓的雪坡,很适合初次体验滑雪的游客,也有很多天然粉雪和美丽景色吸引着成熟的滑雪爱好者,更具冒险精神的滑雪发烧友可以挑战刺激的道外滑雪和激动人心的直升机高山滑雪。除了滑雪运动以外,还有各式各样的景点和活动,如自行车骑游、轮船出海巡游和精彩的毛利文化体验。中国国际航空公司每周一、四、六、日共有四班北京往返奥克兰的直飞航班,为人们规划滑雪旅程提供了极大便利。

  2018年暑假,北京市滑雪协会计划再度在新西兰的两家滑雪场举办滑雪游学夏令营,利用新西兰优质的滑雪资源,与新西兰旅游局开展合作,组织北京市青少年前往新西兰进行反季节的滑雪训练,通过各种滑雪赛事和活动,带动和鼓励更多的青少年喜爱上冰雪运动,努力推动北京市青少年滑雪运动的发展,为冰雪竞技队伍发现、培养和储备人才,为到2022年实现800万人参与冰雪运动奠定扎实基础。

×