用户名: 密码:
首页体育宣传文化动态信息正文
 
乒乓文化巡展走进传统校赛传递乒乓精神
发布时间:2017-08-07 来源:中国体育报 作者:林剑 字体:

  日前,每年一届的全国体育传统校乒乓球项目比赛在江西九江体育中心正式开打。本次比赛也是乒乓文化巡展向国内乒乓少年普及国球文化、传递乒乓精神的重要一站。

  比赛期间,巡展现场吸引了不少参赛运动员和家长们的驻足观看,大家被展柜里珍贵的藏品吸引着,特别是一双张继科的球鞋。这双鞋是他参加2014年世界杯时穿过的球鞋,不仅有他的亲笔签名,在鞋的后面还有独特的设计。左脚的三个五角星代表他已经拿过一次大满贯,而右脚的一个五角星和两个问号代表他距离第二个大满贯还差一次世界杯和奥运会。除了这件最具人气的展品,张怡宁的球拍、马琳的球衣也成为大家谈论的焦点。

  互动展区更是成为乒乓少年们展示技能的舞台,这些对于常人难度颇大的游戏,对于一直以乒乓球为专业的他们并不困难,大家比赛之余都会来乒乓巡展的游戏区一较高下。

  天津七二九体育器材销售有限公司、李宁(中国)体育用品有限公司为参与活动的运动员准备了精美的奖品,让大家学习乒乓、感受乒乓球运动的同时也能留下一份纪念。