用户名: 密码:
首页体育宣传文化动态信息正文
 
全运会 “我要上全运”主题微视频播出
发布时间:2017-07-17 来源:中国体育报 作者:社体 字体:

  第十三届全运会群众比赛决赛日前在天津举行。来自全国各地的“草根”选手站上全运赛场,展现体育风采,实现光荣梦想。
  天津全运会的一项重大改革是将竞技体育与全民健身融合,增设了包括攀岩、马拉松、象棋在内19个大项的群众体育比赛项目。这一举措旨在让普通百姓能够参与全运会,分享体育竞赛带来的乐趣,切实践行“全运惠民,健康中国”的办赛理念,让更多的“草根选手”和民间高手在全运会赛场上展现风采,把全运会真正办成体育的盛会,让人民群众成为群众比赛的主体,让普通群众在赛场上唱主角。
  为了更好地宣传全运会群众体育比赛项目的改革创新举措,激发和调动群众参与全运会的积极性,号召群众广泛参与,扩大项目影响力,国家体育总局宣传司委托中国体育报业总社制作推出了“我要上全运”主题微视频,并融合传统媒体、新媒体平台和社交媒体平台共同推广。
  “我要上全运”主题微视频选取了本届全运会19个群众比赛项目中的轮滑、滑板、攀岩、舞龙、乒乓球、太极拳、笼式足球、国际象棋等群众喜闻乐见的体育项目,以老、中、青三代的全运会群众体育赛事参与者和体育爱好者为拍摄对象,通过丰富、细腻的镜头语言,在激烈、欢乐的训练和比赛场景中,让观众在很短的时间内直观了解2017年天津全运会的新变化、新举措,激发全民参与全运、关注全运热情。
  目前,“我要上全运”主题微视频已在各大媒体平台陆续播出,并在社交媒体平台中广泛传播。