用户名: 密码:
首页体育宣传文化动态信息正文
 
北京国际太极文化季 挖掘太极文化精髓
发布时间:2017-07-14 来源:中国体育报 作者:卢苇 字体:

  由北京青年报与北京武术院共同主办、北青社区传媒和乐康科技共同承办的“首届北京国际太极文化季”日前正式启动。本届太极文化季从7月持续到10月,跨度长达3个月,以太极武术竞赛为主线贯穿始终,以多元文化融合创新为内容穿插增添亮点,通过打造太极文化IP,吸引和沉淀太极文化人群,延展和激发太极文化的社会需求,让民众可以通过参与竞赛感受太极文化的魅力。

  启动仪式现场,中国武术名师吴彬与孙婉容老师用风趣幽默的发言,对太极文化季寄予厚望。国际太极拳冠军邱慧芳和北京体育大学武术学院教授武冬分别用精湛的太极武艺展示了太极拳的行云流水与铿锵有力。

  北京青年报相关负责人表示,本届北京国际太极文化季的举办,通过深度挖掘中国独有的太极文化精髓、广泛延伸行之有效的太极文化内容、多维创新前景无限的太极文化价值,将太极文化普及到社会的各类人群与各个角落,以一场适宜全民参与的太极文化盛事,向全国乃至全球人民打开中华文明普惠人类的实用哲学宝库,并借此树立体验式解读中国文化的高维度标杆,向世界彰显中国社会的“文化自信”。