用户名: 密码:
首页体育宣传文化动态信息正文
 
江西网球公开赛举行 培育特色网球文化
发布时间:2017-07-13 来源:中国体育报 作者:王伟 字体:

  江西网球公开赛将于7月24日至30日在南昌国际体育中心举行。世界名将扬科维奇、人气双胞胎姐妹克里斯蒂娜-普利斯科娃和卡罗琳娜-普利斯科娃、俄罗斯红粉军团代表人物兹沃娜列娃、中国金花张帅、彭帅、王蔷、段莹莹等名将和中国台北的谢淑薇悉数参赛。在日前举行的新闻发布会上,组委会秘书长吕少军介绍了赛事的相关情况。江西省政府副秘书长陈敏、省体育局局长晏驹腾、省委宣传部副部长罗勇兵等出席了发布会。

  江西网球公开赛是江西省政府主办的重大国际赛事,旨在打造“美丽中国江西样板”,推进全民健身、全民健康。据介绍,为推广网球文化,本届赛事在全国首开以“网球”为主题的“江网号”地铁专列。通过与高校等机构举办“网球之星”少儿才艺表演大赛、江网业余挑战赛、志愿者选拔和球童选拔等系列活动,普及网球知识。

  赛事期间,还将通过线下活动和线上新媒体的互动,设置亲子、亲友、情侣各项趣味网球游戏,推出最美“江网天使”自拍评选、江网“少儿艺术家”主题绘画大赛优秀作品展。打造网球体验营赛场嘉年华,策划江西红十字会“网聚爱心”慈善捐赠等活动。让现场观众与明星互动,让球迷感受网球魅力,娱乐健康身心。