用户名: 密码:
首页体育宣传文化动态信息正文
 
国际乒联博物馆赴德参展 促进文化交流
发布时间:2017-06-14 来源:中国体育报 作者:平萍 字体:

  第54届世乒赛期间, 落户上海的国际乒联博物馆受国际乒乓球联合会邀请,赴举办地德国杜塞尔多夫开展为期8天的巡展活动。这是国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆第一次赴国外办展,吸引了来自世界各国的乒乓爱好者驻足欣赏,日均参观人数达300余人次,总参观人数2000余人次。
  国际乒联博物馆巡展展示了有着百余年历史的早期乒乓球拍、套装、相关文化产品以及近现代著名乒乓运动员球拍、奖牌等历史悠久、形式多样的展品。同时以展板形式介绍了百年乒乓历史发展脉络,让观赛者在体验世乒赛激烈角逐的同时,感受到赛场外的文化魅力。国际乒联主席托马斯•维克特、副主席施之皓、市场运营总监史蒂夫•丹顿对新馆的首次国外巡展给予了高度评价。
  在展示乒乓文化魅力的同时,本次巡展也征集到了许多宝贵资料。包括早期乒乓球视频资料9组,1926—1973年世乒赛回顾资料和介绍1925—2000年间乒乓球运动发展的《游戏的生活》文献资料2本以及本次大赛宣传海报、宣传册、纪念品若干,进一步丰富了馆藏藏品。
  据悉,国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆将在今年年底开放试运营,届时这些展品将陆续展出,将世界的乒乓文化带回中国,让广大百姓不出国门就能体验全球百年乒乓历史文化精神。对传播乒乓球文化,提升国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆影响力有着积极意义。