用户名: 密码:
首页体育宣传文化动态信息正文
 
2017年全国乒乓文化巡展活动在无锡启动
发布时间:2017-04-10 来源:中国体育报 作者:林剑 字体:

  2017乒乓球亚锦赛于4月9日在无锡开拍,而在这之前,中国乒乓球队来到了无锡花园实验小学,启动了主题为“文化自信 国球展示”的2017全国乒乓文化巡展启动仪式。
  国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心主任雷军、上海体育学院副院长平杰、无锡市梁溪区区委副书记、区长秦咏薪、中国乒乓球队男队主教练秦志戬、女队教练员肖战、国乒队员马龙、张继科、许昕、樊振东、丁宁、刘诗雯、朱雨玲、陈梦等出席启动仪式。
  选择无锡花园实验小学作为本次巡展的首站,很重要的原因是这里拥有浓厚的乒乓文化氛围,乒乓球也早已成为每一个在校生的必修课,在这里,乒乓球已经不仅仅是简单的体育运动,而成为了学校开展素质教育的有效抓手。
  启动仪式上,乒羽中心雷军介绍,今年的巡展将从四月到九月,包括无锡、上海、厦门、广州、九江等城市,巡展以“文化自信 国球展示”为主题,通过中国的乒乓文化展示出国人的体育自信。
  启动仪式伴随着同学们精彩的乒乓舞、乒乓操、乒乓歌表演开始。国乒教练、队员也饶有兴致地进行了表演比赛并和同学们亲切交流。
  之后,大家还到学校乒乓球馆参观珍贵的乒乓藏品并体验了趣味乒乓球互动。花园实验小学的同学们在球馆化身小小讲解员,为嘉宾声情并茂地介绍了中国乒乓球的历史与知识,成为传播乒乓的小使者。