用户名: 密码:
首页体育宣传文化重要信息正文
 
体育总局办公厅关于报送体育先进典型、草根明星事迹的通知
发布时间:2017-02-07 来源:宣传司 字体:

 

各省、自治区、直辖市体育局,各司、局,各直属单位,中国足球协会:

为了大力弘扬社会主义核心价值观,发挥先进典型示范、引领的作用,塑造体育形象,弘扬体育文化,传递体育正能量,根据总局领导指示,将挖掘、整理、宣传体育界先进典型作为体育宣传的常态化工作,国家体育总局拟于近期开始启动“最美体育人”先进典型宣传报道活动,具体方案如下:

一、 宣传活动名称

“最美体育人”先进典型集中宣传报道活动

二、 宣传目的

(一)通过宣传体育先进典型,弘扬社会主义核心价值观,凝心聚力,传播体育正能量;

(二)通过宣传体育先进典型,树立体育榜样,传播体育文化,宣传体育精神,为体育事业的健康发展营造良好的舆论氛围,迎接党的“十九大”胜利召开。

三、具体工作流程

该项工作由体育总局宣传司牵头组织,各地各单位协助支持;

请各地各单位推荐本部门、本单位在群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化等体育领域做出突出贡献、有较大社会影响力的先进人物和先进集体,具有特殊体育技能及正面社会影响力的草根体育明星,并向宣传司报送推荐材料或宣传线索;

宣传司将根据各地各单位报送的材料和线索,优中选优,组织媒体进行深度挖掘,统一组织中央新闻单位采用全媒体平台和各类受众易于接受的方式进行集中报道。

四、时间安排

此项工作为长期任务,第一批集中宣传报道时间约为4-5月,党的十九大召开之前,形成高潮。

五、工作要求

1、此项工作意义重大,各地各单位要高度重视,实事求是、公开公平公正、认真负责地做好本地区、本部门先进典型和草根明星的选定和材料报送工作;配合宣传司组织的采访报道,做好材料的深度挖掘工作。

2、典型选取,可以是个人,也可以是集体,在选取和推荐时要特别注重挖掘基层先进典型的事迹。

3、报送的典型事迹要确保真实、突出故事性,语言鲜活、适应受众接受习惯,原则上不超过800字。

4、报送时间:第一批材料请于2017215日前报到体育总局宣传司,第一次报送,每单位先报送1-2人,之后可随时补充报送。报送时,需加盖报送单位公章。

5、各省区市体育局应配合总局的宣传部署,组织本地媒体开展宣传报道;也可根据本地的情况,开展本地“最美体育人”宣传活动。

6、宣传司将在此活动中加大指导监督力度,并将开展此活动的情况纳入2017年各地、各单位宣传工作考核评价体系。

联系人:体育总局宣传司体育文化处  杨艳云

电话:01087182113

地址:北京市东城区体育馆路2号国家体育总局宣传司

邮编:100763

材料电子版发送至: tyzjxcs@126.com

特此通知。

                       体育总局办公厅

                              2017126