用户名: 密码:
首页体育宣传文化重要信息正文
 
中国足球文化建设高峰论坛在梅州市召开
发布时间:2015-11-02 来源:中国体育报 字体:

    10月30日至31日,由国家体育总局体育文化发展中心、中国体育科学体育史分会、嘉应学院、广东省足球协会、梅州市足球协会联合主办的中国足球文化建设高峰论坛暨纪念球王李惠堂诞辰110周年学术研讨会在梅州嘉应学院举行。
    国家体育总局文化发展中心主任梁晓龙,国家体育总局文化发展中心党委书记薛立,梅州市委常委、宣传部部长周章新,中国足协原副主席、广东省体育局原局长董良田,球王李惠堂女婿李鸿仁,嘉应学院党委书记丘小宏,校长邱国锋以及来自宝岛台湾、香港及国内30多所高校的专家学者,以及学校师生近300人参加了研讨会。
    主题报告会后,各与会嘉宾、领导、专家学者前往参观考察中国内地现代足球发源地五华县长布镇元坑村、球王李惠堂故居,并举行主题学术沙龙,研讨足球人素质、世界足球球员素质问题、球员素质与比赛成绩、足球人的职业发展问题和学校教育与足球人素质培养等相关问题。

(黄心豪  杨思梅)