用户名: 密码:
首页体育产业46号文专版正文
 
体育总局狠抓46号文件的贯彻落实,力推促进体育消费带动转型升级
发布时间:2016-04-28 来源:总局政府网站 字体:
  为了进一步贯彻落实国务院46号文件,促进体育消费带动转型升级,国家体育总局4月28日在京召开专题会议,听取相关司局和项目中心的汇报,冯建中副局长主持会议并作重要讲话。体育总局相关部门和项目中心以及中国足协的领导20余人出席了会议。
  冯建中对前一段的工作给予充分的肯定,并指出,现在是体育发展和体育融入国家发展大局的重要机遇期,体育人要站在国家发展大局的高度看待体育产业的重要作用。他要求,体育总局各部门各单位要将这项工作当成大事来抓,要从体制、架构、人员上入手,建立定期汇报的工作机制和宣传工作机制,按照职责加大工作力度,定期定点定题目抓好落实。
  冯建中强调,工作中要有融合的理念,把小事做大,把大事办实;要有协作的思想,各部门要相互配合,共同推进;要有开阔的视野,找准方向和突破点。接下来的工作不仅要抓实,有规划、有策划、有项目、有抓手、有机制、有检查;还要实抓,发扬钉钉子和改革创新的精神;以全新的思路和模式推进工作 。
  根据相关工作部署,体育总局将牵头抓好国务院关于体育产业工作的具体落实,加强与公安、税务、财政、广电以及工商等职能部门的联系,督促各省区市对“7万亿”的落实,同时检查总局系统各运动项目管理中心对体育产业工作的落实进度。