用户名: 密码:
首页体育产业产业统计正文
 
山西召开体育产业统计公报新闻发布会
发布时间:2014-08-13 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 山西省体育局 字体:

        8月13日上午,山西省体育产业统计公报新闻发布会召开。省体育局局长苏亚君、省统计局局长翟振新出席会议并讲话。省体育局副局长杨凤楼主持会议,省统计局总统计师荆红社发布《2011、2012年山西体育及相关产业专项调查统计公报》。

        此次调查由省统计局、省体育局联合开展,是继2008年全国部分省市首次体育及相关产业专项调查后山西省对体育产业的又一次专项调查。根据调查结果,2011年全省体育及相关产业单位4790个,实现增加值27.20亿元,占当年GDP的0.24%;2012年全省体育及相关产业单位5354个,实现增加值34.10亿元,占当年GDP的0.28%,比2011年增长25.4%(按现价计算),增速高出同期GDP15.1个百分点。相比2011年,2012年的体育产业增加值行业构成的各项指标均有较大幅度增长,其中,体育用品、服装鞋帽销售增幅最高,为38.0%。

        会议强调,体育产业在调整经济结构中的作用日益显现,在公共服务中的作用也日益突出,发展体育产业已成为各级政府的共识,要高度重视体育产业,切实加大工作力度。充分运用统计结果,继续完善法规政策,大力发展体育服务业,鼓励规范职业体育俱乐部发展,建立完善的发展平台和载体,举办大型品牌赛事活动,促进体育产业和旅游、文化产业融合发展。强化体育公共服务职能,积极引导体育消费,加大各级政府投资力度,大力倡导科学健身理念,加快推进体育场馆开放,做好各种人群的体育工作。使调查成果尽早服务于体育产业发展,进一步推动全省体育事业和经济社会发展。