首页体育产业产业信息正文
 
青岛:加大对体育企业金融扶持力度
发布时间:2021-03-04 来源:中国体育报 作者:王辉 郭钊瑜 字体:

  为进一步推动山东省青岛市的体育产业发展,近日,青岛市体育局与浦发银行青岛分行合作推出八条支持体育产业发展的金融措施,并计划单列100亿元授信额度,为体育产业相关企业提供并购贷款、流动资金贷款、贸易融资、跨境结算、商户收单、现金管理等多方面的金融产品服务。

  据了解,这八条措施具体为:一是运用一体化融资服务模式,为体育行业企业提供全面金融产品服务;二是为企业提供投行业务全方位服务;三是通过供应链融资方式,聚焦体育产业上下游生态圈,助力体育行业小微企业转型升级;四是为体育行业进出口企业,提供跨境并购、汇率避险、贸易融资等全方位的金融支持;五是解决科技创新型中小企业的融资痛点;六是针对体育行业中的小微企业和个体工商企业,结合纳税情况和结算情况提供银税互动贷款融资服务;七是通过各种形式的减费让利,为企业节省财务成本;八是与体育行业的核心企业或者政府产业平台共建产业互联网生态圈,为企业提供方便快捷的线上融资产品。

  下一步,双方将进一步加强合作,围绕“体育+金融”深化探索和创新,为青岛体育产业发展提供更多更优质的金融产品和服务,助力青岛市体育时尚之都建设和体育产业转型升级。(转自3月4日《中国体育报》07版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。