首页体育产业产业信息正文
 
观赏顶级赛事 户外旅游健身 体育大餐为国庆黄金周添彩
发布时间:2020-09-24 来源:中国体育报 作者:王世让 字体:

  国庆黄金周日益临近,相关部门安排的丰富的节日体育大餐,既可以让你坐在赛场或者家里观看精彩的体育赛事(直播),也可以走出家门参与各种各样的体育旅游、户外徒步、运动健身,过一个“燃烧卡路里”的长假。

精彩赛事等你欣赏

  9月25日至27日,全国花样游泳锦标赛将在湖北武汉体育中心游泳馆举行,来自全国各地的花样游泳队及国家花样游泳队等9支队伍将参赛。这也是新冠肺炎疫情发生后,首个在武汉举办的全国性体育赛事。
  据记者统计,今年国庆节期间将有多项全国性赛事在各地举办,包括全国女排锦标赛、全国乒乓球锦标赛、全国跳水锦标赛暨东京奥运会选拔赛、全国游泳冠军赛暨东京奥运会达标赛、全国蹦床锦标赛、中国拳击队备战东京奥运会对抗赛、新赛季WCBA女篮联赛、中国攀岩联赛总决赛暨第十四届全运会资格赛、全国国际式摔跤锦标赛、全国场地自行车锦标赛、全国柔道大师赛、全国三人篮球俱乐部精英赛等等,多项赛事涉及奥运会和全运会参赛资格的争夺。
  此外,国家体育总局冬运中心近日宣布,将在10月1日至13日举办“国庆冰雪乐——中国冰雪国家集训队队内系列对抗赛”。届时将在北京首钢、吉林北大壶、吉林北山、河北秦皇岛、四川成都5个赛场开展冰壶、自由式滑雪空中技巧、自由式滑雪雪上技巧、越野滑雪、单板滑雪大跳台、自由式滑雪大跳台、跳台滑雪、北欧两项8个项目国家集训队队内比拼。喜爱冰雪运动的观众可通过现场观战助威、网上参与打分互动等环节,体验冬季运动的乐趣。

体育旅游乐趣多多

  国庆黄金周,很多群众都会旅游休假,参加户外徒步等体育休闲活动。为满足人民群众不断增长的户外运动需求,促进体育产业与旅游产业融合发展,近些年来,国家体育总局、文化和旅游部每年都会联合向社会发布黄金周体育旅游精品线路,今年也不例外。
  9月17日,国家体育总局、文化和旅游部联合发布“2020年国庆黄金周体育旅游精品线路”,包括北京延庆区世园漫跑,河北秦皇岛北戴河新区帆船航海海钓温泉体育旅游体验,内蒙古兴安盟科右中旗枫林草原休闲体育旅游,吉林长白山市泰格岭山地运动公园体育旅游,黑龙江齐齐哈尔市敖包岭山地运动赛道,浙江杭州市淳安千岛湖运动休闲,江苏苏州市沙家浜风景区红色户外拓展,江西萍乡市武功山体育旅游,山东青岛市水陆环岛户外体验,河南新乡市徒步中国·宝泉“崖上太行”越野挑战赛,广西南宁市乔老河片区休闲体育旅游,海南三亚市蜈支洲岛滨海运动休闲,湖北潜江市返湾湖运动休闲旅游,贵州黔东南州环雷公山体育旅游,云南腾冲市重访徐霞客腾冲之旅,陕西汉中市留坝足球和山地运动自驾,甘肃定西市漳县贵清山、遮阳山户外运动旅游,海西州“激情穿越柴达木”自驾游,新疆哈密市探索神秘的大海道(哈密)徒步自驾等19条线路。
  火爆的体育旅游、户外徒步,也带火了户外用品的销售。记者在9月19日来到位于北京南四环的一家运动超市,看到在户外用品区选购商品的顾客要明显多于其他体育用品区域。市民张女士告诉记者,国庆节准备去甘肃旅游,因为要去沙漠,特意来选购装备。
  在国庆假期,你也可以走进身边的公园、体育场馆,各地体育部门、社区、社会体育机构也组织了形式多样、接地气儿的全民健身活动、亲子活动,让你在健身运动中过一个健康欢乐的国庆节。(转自9月24日《中国体育报》07版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。