首页体育产业产业信息正文
 
黄山市与中国赛艇协会签署战略合作协议
发布时间:2020-08-20 来源:中国体育报 作者:马梅 字体:

  黄山市与中国赛艇协会战略合作协议日前在安徽黄山签署,双方将在举办国际高端赛事、建设水上运动基地、引进高水平俱乐部和培养体育人才等方面积极展开深度合作,共同打造黄山水上赛艇国际运动品牌,谱写体育产业发展新篇章。
  黄山市拥有黄山、太平湖、新安江等名山、名湖、名江,且气候适宜,水质优良,交通便利,开展水上运动具有得天独厚的优势。中国赛艇协会将发挥专业优势和资源优势,协助黄山市打造和提升赛艇及水上运动软、硬件建设,开展赛艇项目的推广与培训,引进单项或复合型水上运动俱乐部,引入和培养专业人才。
  据了解,近年来黄山市围绕打造运动休闲健康城市目标,依托山水文化生态区位综合优势,深入实施“体育+”“+体育”战略,积极争创全民运动健身模范市、国家体育产业创新试验区和国家体育消费试点城市。未来黄山市将和中国赛艇协会携手合作,共同主办中国赛艇大师系列赛·黄山站,赛事以“最美母亲河”为主题,同期还将开展“艇进黄山”水上运动用品展、“最美母亲河”新安江摄影展,以进一步提升黄山体育国际化、专业化、市场化水平。(转自8月20日《中国体育报》02版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。