首页体育产业产业信息正文
 
广东体育产业复工复产有新思路 湾区运动汇提供广阔舞台
发布时间:2020-07-03 来源:中国体育报 作者:黄心豪 字体:

  6月30日晚8点,2020年湾区运动汇的发布会上线直播。主办单位广东省体育局在当前体育产业线下发展受阻的情况下,及时运用云端解决方案,推出国内首个2B+2C的线上赛事活动平台。
  据了解,广东省体育局委托广东省体育基金会,联合了省内一大批有担当、有实力的体育协会和企业,通过整合多方资源、提供官方支持、汇聚在湾区运动汇的平台上集中进行宣传推广,鼓励各方积极报送有特色、有创意的线上体育活动及赛事,在困境中寻找新的发展业态,在为广大人民群众带来新型体育健康运动渠道的同时,也为体育产业的复工复产提供更为广阔的舞台。
  在第一期发布的方案中,湾区运动汇收到了省内10余家协会、企业报送的近20个线上体育运动解决方案,项目涵盖跑步、攀岩、骑行、瑜伽、高尔夫、滑板、运动打卡、电子竞技等。线上发布会上,企业代表分别向观众展示了各自充满创新和创意的活动计划,体育爱好者可通过湾区运动汇的官方小程序平台和各企业的线上平台,参与各类线上体育运动。
  例如,广东省田径协会将携手悦跑圈举办全民健身幸福广东线上健康跑活动,参赛选手以跑步或徒步形式自行完成所报项目并获得电子完赛证书;广东省体操技巧协会将上线“广舞至尊”广场舞大赛,让“大妈”们不仅在自己社区“笑傲江湖”,还可以跨城较量……另外朝向集团、万华体育、中体体育、校体通、豪群联盟等企业也展示了他们的线上活动方案。
  广东省体育局相关负责人表示,湾区运动汇不仅形式新颖,更是拥有一股凝聚力,汇集更多优质的资源呈现更多丰富的活动内容,广东省体育局也会不停探索,将更多地开拓创新,使体育产业保持健康、高效、良性的发展局面。
  跳水奥运冠军罗玉通兴奋地表示,在疫情期间,也通过网络参加一些不同类型的线上活动,湾区运动汇除了强调居家健身、全民健康外,更是推动体育产业复工复产的重要举措,意义非凡。体操奥运冠军杨伊琳也向公众发出邀请,希望大家适应新的社会发展动态,积极参与新的体育形态。羽毛球奥运冠军张洁雯十分期待湾区运动汇带来的系列线上活动,她表示,这是一个聚集了很多不同运动项目于一体的平台,除了可以惠及大众以外,更可以分享优质资源,助力社会发展。
  接下来,湾区运动汇还将征集第二批企业的线上体育活动方案。届时,湾区运动汇所涵盖的体育活动或产品以及覆盖的体育人群都将增加,湾区运动汇将力争成为全国体育产业线上解决方案的行动典范。(转自7月3日《中国体育报》02版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。